Receitas: Barreado

Essa receita, típica do Paraná, herdei da minha avó Diva. O prato é forte, delicioso e super fácil de fazer - a única dificuldade é o tamanho da lista de ingredientes. Já apresentei à vários amigos de toda parte do país e não há quem resista. 

Ingredientes:
- 1,5 Kg de carne de segunda picada em cubos grosseiros (acém, paleta, maminha da alcatra)
- 4 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 2 cebolas grandes picadinhas
- 1/2 xícara de salsão picado (o talo e as folhas)
- 1/2 xícara de alho poró picado fino (ou 1/2 badejinha que vende pronto no supermercado)
- 1 colher rasa de sobremesa de cominho
- 1 colher de sopa de sal
- pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 maço de cheiro verde picados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate

Modo de Fazer:
Se tiver uma panela slow cook, elétrica é só colocar tudo lá dentro com água até cobrir e deixar cozinhando da noite para o dia. Se for fazer na panela de pressão, coleque um fio de óleo no fundo só pra não grudar e dê uma fritada na cebola, alho, alho poró, salsão, acrescente a carne, sal, pimenta e cominho. Depois que der uma dourada, junte os demais ingredientes, cubra com água e deixe cozinhar na pressão por umas 3 horas. Quando abrir a panela, retire os pedaços de carne e desfie com um garfo e coloque de novo na panela. Fica um molho pouco consistente, mas é esse o objetivo.
 Pra servir, coloca-se farinha de mandioca fininha no fundo do prato e o barreado por cima e faz-se uma espécie de pirão. Acompanha laranja em rodelas e banana. Pode servir com arroz também.

Rendimento: serve bem 6 pessoas
Tempo de preparo: 4 horas

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