Receitas com brócolis e abobrinha (...tirando a poeira do blog)


Depois de muuuuuitos meses, volto para relatar uma receita do Jamie Oliver que fiz e deu muito certo e pra postar uma que eu inventei hoje, baseada na primeira.
Há 9 meses parei de comer carne vermelha e parei totalmente de fazer qualquer alimento cárneo em casa. Acho que a única exceção foi um bacalhau numa visita dos meus pais (aliás, vou postar essa receita qualquer hora, porque é muito fácil e deliciosa). Mas devido à opção pelo vegetarianismo, estou sempre de olho em novas receitas e me deparei com essa do Jamie Oliver. Achei fácil e com uma cara boa. Fiz, deu super certo e ficou uma delícia.
Como a minha vida é muito corrida, usei brócolis e couve flor cozidos e congelados da marca Daucy. Os pacotes são de 300gr e eu usei deois de couve flor e um de brócolis. Rendeu uma porção generosa para 4 pessoas.
Inspirada nessa receita, resolvi fazer essa invenção hoje.

Macarrão ao Molho Branco de Brócolis e Abobrinha

Ingredientes:
- Pasta de boa qualidade (eu usei Spaghetti da Barilla)
- Meia abobrinha ralada
- Meio pacote de 300gr de brócolis congelado picado
- 2 dentes de alho socados ou picadinhos fininhos
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- 25gr de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado, cottage ou queijo de cabra ralado (opcional)
- sal à gosto
- um punhado de amêndoas picadas
- salsinha picada

Modo de Fazer:
Cozinhe a pasta conforme as instruções da embalagem.
Coloque uma panela no fogo e coloque a manteiga e o alho. Em seguida, coloque a farinha, misture rapidamente e já vá acrescentando o leite e mexendo sempre. Melhor coisa é usar um fuê, porque ajuda a não empelotar. Mas se isso ocorrer, não se desespere! É só bater com o mix, enquanto está na panela mesmo. Aí acrescente o brócolis, a abobrinha e deixe ferver. Por último acrescente o sal a gosto, queijo e misture até derreter. Com o macarrão já escorrido, coloque o molho e salpique as amêndoas e a salsinha por cima.

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