Macarrão de Limão com Salmão e Cogumelos Portobello


Fiz esse prato para a minha BF, Juliana, na sua primeira visita a minha nova moradia: Curitiba. Ela adorou!!! A receita do macarrão é da minha mãe. A do peixe, é invenção minha. É tudo simples, mas tem cara de difícil e o prato fica sofisticado. Enquanto fereve a água para a massa, já comece a preparar o peixe. Fica pronto bem rapidinho se tiver um forno bom. Bom apetite!


Para o Macarrão


Ingredientes:
- 1 pacote de espaguete
- 2 limões sicilianos (raspas e suco)
- meia cebola pequena picadinha ou ralada
- 1 col. de sopa de manteiga
- 1 pote de creme de leite fresco
- sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Fazer:
Cozinhar o macarrão conforme a instrução da embalagem.
Refogue a cebola na manteiga, junte as raspas dos dois limões, depois o creme de leite fresco e por último o suco dos limões. Tempere com sal e pimenta a gosto. Pronto! Quando o macarrão estiver cozido, jogue o molho por cima.


Para o Salmão


Ingredientes:
- 1 filé de salmão de cerca de 700gr a 1kg
- 1 bandeja de cogumelos Portobello (ou outro de sua preferência)
- 1 limão Taiti
- sal a gosto
- ervas (tomilho, sálvia, estragão)


Modo de Fazer:
Coloque o filé em cima de uma folha grande de alumínio dentro de uma assadeira.Tempere o salmão com o suco de limão e sal (se for de um dia pro outro, fica ainda melhor). Coloque as ervas por cima. Pique os cogumelos em fatias e coloque por cima do salmão. Feche bem o alumínio por todos os lados e coloque pra assar, o que leva cerca de 15 minutos em forno médio. Nos últimos 3-5 minutos, abra o alumínio e deixe terminar de assar.


Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20-30 minutos

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