Receitas: Assado de batata, quinoa e atum
Atendendo aos pedidos no Instagram, aqui vai a receita bem fácil e gostosa.
Ingredientes:
- 4 batatas médias cozidas em água e sal
- 1 xícara de quinoa em grãos cozida conforme a embalagem (faz igual arroz)*
- 1 lata de atum **
- meia cebola picada em rodelas finas
- sal a gosto
- azeite de oliva a gosto
- queijo mussarela 100gr (ralado ou em fatias finas)
Modo de Fazer:
Corte as batatas em rodelas e forre o fundo de uma assadeira de vidro. Por cima polvilhe quinoa, atum, cebola e queijo (este é opcional e pode ficar só por cima, como na foto, se quiser menos calórico). Coloque quanto azeite gostar por cima da quinoa. Faça duas camadas iguais e finalize com queijo para gratinar. Leve ao forno por cerca de 15 minutos. Pronto!
Rende 4 porções .
(*) A receita original leva triguilho hidratado e fica muito bom também.
(**) Quem é vegetariano pode excluir o atum sem prejuízos. Nesse caso, se gostar, aconselho a colocar um pouco de orégano para temperar.
Ingredientes:
- 4 batatas médias cozidas em água e sal
- 1 xícara de quinoa em grãos cozida conforme a embalagem (faz igual arroz)*
- 1 lata de atum **
- meia cebola picada em rodelas finas
- sal a gosto
- azeite de oliva a gosto
- queijo mussarela 100gr (ralado ou em fatias finas)
Modo de Fazer:
Corte as batatas em rodelas e forre o fundo de uma assadeira de vidro. Por cima polvilhe quinoa, atum, cebola e queijo (este é opcional e pode ficar só por cima, como na foto, se quiser menos calórico). Coloque quanto azeite gostar por cima da quinoa. Faça duas camadas iguais e finalize com queijo para gratinar. Leve ao forno por cerca de 15 minutos. Pronto!
Rende 4 porções .
(*) A receita original leva triguilho hidratado e fica muito bom também.
(**) Quem é vegetariano pode excluir o atum sem prejuízos. Nesse caso, se gostar, aconselho a colocar um pouco de orégano para temperar.
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