Receitas: Torta Gabi Yuassa (negresco com chocolate e frutas vermelhas)
Essa torta foi inventada pela minha querida amiga Gabriela Yuassa e tenho essa receita há uns 7 anos. Quando pedi pra ela permissão pra postar no blog, ela disse que nem se lembrava mais como fazia. Mas eu nunca esqueci! Porque é simplesmente maravilhosa! Dá trabalho... É pra aqueles dias em que se está disposto a gastar tempo (e dinheiro) na cozinha. Mas vale a pena!!! Vamos ao que interessa.
Ingredientes:
1) Massa
- 1+1/2 pacote de biscoito Negresco com recheio (se a forma for grande, sugiro 2 pacotes)
- 1 colher de sopa rasa de margarina
2) Ganache
- 1+1/2 barra de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite sem soro
3) Mousse de Chocolate
- 1 barra de chocolate ao leite
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 3 claras em neve
4) Cobertura de Frutas Vermelhas
- 1 bandeja de morangos picados
- 1 bandejinha de blueberry (mirtilo)
- 1 bandeja de framboesa ou amora
OBS: se não achar as frutas vermelhas, dá pra fazer só com morangos.
Modo de Fazer
1) Triturar os biscoitos com recheio no liquidificador, misturar com a margarina até formar uma farofa. Espalhar numa forma de fundo falso e assar por uns 5-10 minutos. Reservar.
2) Derreter o chocolate (eu uso o microondas na temperatura média, por uns 2 minutos) e misturar com o creme de leite. Colocar na geladeira enquanto prepara o restante.
3) Derreter os chocolates (lembrando que o chocolate ao leite derrete antes do meio amargo) e misturar com o creme de leite. Colocar a gelatina com 1 colher de sopa de água em um copo e levar ao microondas por uns 7 segundos. Juntar ao creme de chocolate e creme de leite. Por último, juntar as claras cuidadosamente, mexendo em movimentos circulares, até ficar bem homogêneo.
4) Da última vez, simplesmente piquei os morangos e coloquei por cima de tudo. Mas sempre fiz em forma de calda, juntando as frutas a umas 3-4 colheres de sopa de açúcar numa panela até ferver e reduzir. Vira uma geléia.
Para montar a torta, coloque o ganache em cima da massa assada, despeje o mousse por cima e finalmente, as frutas (sejam cruas ou em forma de geléia). Desenforme na hora de servir.
Rende: 8-10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Nossa!! Estava procurando uma receita de torta negresco com frutas vermelhas que vende na Richesse aqui em Goiânia e me deparei com esse blog... A Gabi Yuassa se formou comigo em Campo Grande!!! Que coincidência... rsrs Saudades da Gaby =)
ResponderExcluirQue legal! Volte sempre ao blog... infelizmente não tão atualizado como eu gostaria. Mas você é médica e me entende. :-)
Excluirtbm comi essa torta na Ricesse... valeu mesmo! Vou fazer!
ResponderExcluirDelícia!
Valeu pela visita, Priscila. Depois me conte como ficou.
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